Ах, сколько чувства в её взгляде...

* * *
Ах, сколько чувства в её взгляде,
Наверно больше, чем в моём.
Как золото в любом наряде
Не перепутать с серебром,

Так и её в толпе узнаю,
И мимо точно не пройду –
Других не спутать с моим раем,
Здоров ли буду, иль в бреду.

Ах, как нежны все те касанья,
Давно соскучившихся рук.
В них молчаливые признанья,
В них избавление от мук.

Так много чувств и слов так много,
Но мало времени вдвоём –
И расставанье у порога,
И вот я снова без неё.

Кому нужны о мире знанья,
А кто-то хочет быть богат,
Другим необходимы званья,
А мне бы – видеть её взгляд.


Рецензии