не к добру рукотворный лик...

не к добру рукотворный лик
ставишь в красный угол в избе.
эта песня сойдет на крик -
я и сам ее раньше пел.

эта песня совсем не о том,
и затянута, и темна.
перебита припева цепом,
изогнется ее спина.

козырь - даром, что трижды бит,
на пустую руку - улов.
если словом можно убить,
может, будем совсем без слов?

языком наших губ и рук
не вспугнуть ночной тишины
но алеет ущербный круг,
странно мечется свет Луны -

то ли тучи гонят ветра,
то ли точит скалу прибой,
то ли просто теней игра,
то ли это Охоты вой...

то ли это копыта бьют
в барабаны пустых дорог,
то ли это клинки куют,
запасая оружье впрок...

что останется от лучин -
только горечь и теплый дым.
не к добру ты поешь в ночи
поминальную по живым.


Рецензии
Барабаны пустых дорог.Феноменально.Ай, да, Вы!

Порецков   21.03.2004 01:42     Заявить о нарушении