завершает мерно жернов поворот...

завершает мерно жернов
поворот.
рано ль, поздно ль, только верно
ночь пройдет.
возвратится солнце ясно
и весна.
а напрасно не напрасно,
кто бы знал,
столько лет ютился вором,
без огня.
ты лети-ка, черный ворон,
от меня.
от тоски ли, с перепою,
голос сел,
хрипло пели мы с тобою
в смраде тел,
и на кой ляд песню эту
я завел?
триста лет кидал монету -
все орел.
нет бы выйди, поле плугом
причесать -
мы ломали с черным другом
голоса.
нет тропу бы из урочищ
проторить -
трутнем ждали в тесной ночи
час зари.
глаз мозолила заплаткой
муть окна.
а она прошла украдкой
мимо нас.


Рецензии
Вы мастерски владеете ритмом.

Порецков   21.03.2004 01:45     Заявить о нарушении