И дом твой - старый

И дом твой - старый, и тоска
В нём поселилась... Потому ли
Деревья нонче ветви гнули -
Что вот она уже - близка?..
Придёт к тебе,
Погладит локон...
И душу сгложат пасти окон,
Раскрытые в немой мольбе...
А я, любимая, судьбе
Уже не возражаю... Знаешь,
Рояль наш сломан. Парой клавиш
Не растревожить душу... Где
Укрылись наши приговоры
И дни - весёлые, шальные?
Не к нам вернутся... Жаль, иные
Идут до нас - старЫ и хвОры.


2004-01-04


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.