Чехов
Летящий над веком мыслитель сердечный
Так просто и ясно тогда
Поведал о чувствах привычных,венечных-
Знакомых о вы,господа!
Вне времени Чехов творил и влюбился
Порывом всей жизни своей.
И миру как солнце во пьесах открылся...
Он в памяти есть и твоей!
Сегодня читаю-казалось недавно
Еще был двадцатый там век...
Но как проницательно,мудро и славно
Об Истине рёк Человек!!!
Узнал я в его переполненном стиле
И Киева блеск вечеров
И миг настоящего,радость что в силе,
И голос далеких ветров!
Луна,что красавица,в нем раскрывалась,
Весеннее солнце плыло...
И девушка нежно в любви мне призналась.
Она есть______.Позвало
Вдруг сердце молчать-ведь чудесная тайна
О ней,обо мне,о садах...
Влюбился законно-судьба-не случайно.
Всё в пьесах,как в спелых плодах!
Так легок как ангел,изящен как вера,
И словно огонь золотой...
Как волосы той,что мила,и к примеру
Он брал голос сердца простой.
Смеялись и люди и даже березы,
А после и слезы во сне
Тихонько-смеялись!-вот Чехов!И грозы
От солнца бежали.К сосне
Склоняется тополь-устал от разлуки
И бережно гладит листвой.
Такое соседство.И взявшись за руки
Целуются...Август босой
Внимая росе он так нежится явно
Открывшись лучам в этот час...
А городе люди-и людям там славно-
И скоро все выйдет у нас!
И три лучезарных,свободою верной
Сошлись чтобы спеть о любви.
Вселенная дышит Природой Безмерной-
Любимую лишь позови-и-и-и-и...
___________________________________
Свидетельство о публикации №104010400680