Точка невозвращения

поднимаюсь закатным небом,
на  крылах моих из бересты,
помянувши Бориса с Глебом
да угодников всех святых,

через точку невозвращенья,
алча на ощупь слабый свет,
в наступающий век затменья
выхожу на парад планет.

и дорогою неземною
я на встречу иду с Пустотой.
тянет руки крестов за спиною
куполов деревянных строй.

раздвигая тригонов вехи,
оппозиции растолкав,
рву льняные о твердь доспехи,
продираюсь сквозь облака.

мироздание страшно тонко,
не удержит оно меня.
это сердце так бьется звонко
или стрелы о грудь звенят?

что-то тянет к времен расколу -
видишь, бьется в руках душа?
я несу к Твоему престолу
то, что издавна задолжал.


Рецензии
Благодаря Вам, становятся доступными в восприятие часто обдумываемые мысли,которые никак не удавалось выразить (даже
для себя самого).Вы же смогли это сделать для других и за меня. Спасибо.

Порецков   21.03.2004 01:51     Заявить о нарушении