Я не забыт, я был любим
И, как и прежде, ты не внемлешь Богу.
Давно забыла ты к нему дорогу,
И пала ниц совсем не перед ним.
В грехе гордыни я боле не живу,
И не томим уже сердечной болью,
Свою любовь я отпустил на волю,
Но ты мне снишься во сне и наяву.
Давно уж по тебе я слёз не лью,
И опечален я другой печалью.
Пишу сонеты, вина пью,
И не мешаю твоему страданью.
Я не коснусь тебя губами или дланью,
Я о любимой больше не скорблю.
Но память возвращает к расставанью
Туда, где я любим, и я люблю
Родную, ненаглядную мою.
Я ложью сам себя не утешаю,
О том, что вновь любить тебя мечтаю.
О встрече я фортуну не молю,
И в одиночестве сонеты я пою.
Мне боль другую пророчит вновь беда,
А Счастье не вернётся никогда. (2001г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104010400647
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждешь
И может в образе другой
Ты счастье и себя найдешь.
Забудутся - как сон вчерашний
И боль, и прежняя тоска,
И улыбнется счастье снова
Оттает сердце и душа.
Kys 13.01.2004 14:40 Заявить о нарушении