полгода во мраке, полгода в тенях...

полгода во мраке, полгода в тенях
ты куда, дорога, все ведешь меня?
чередой, серея, указуют вверх
верстовые пальцы каменные вех,
колея петляет, что моя строка -
глубока, как омут, словно нить, тонка,
да вокруг туманов белых береста,
все репей - бурьяны, не свернуть, не встать...
не звенят подковы по пыли густой.
только кружит ворон, старый и седой,
четверть века молча меряет круги.
кто мы, верный спутник - братья иль враги?
али видишь сверху, что там, впереди?
не ответит ворон, знай себе летит
то вперед, на запад, то назад, в восток...
износилось платье, побелел висок.
полгода во мраке, полгода впотьмах,
голые деревья на крутых холмах,
то потянет гарью дикого костра,
то дохнут солено с запада ветра.
что же ты готовишь мне в конце пути,
если доведется до конца дойти,
если я не сложу я кости в буерак,
что ты припасла мне - холод, тлен и мрак
или свет Заката, рвущий ночи швы?
все молчит дорога, подымаясь ввысь...


Рецензии
Отсутствие рецензий понятно.Не уместны.Редчайший случай.На промысел таланта,какие могут быть рецензии?Рецензии - не слово, а напильник.Напильником по слову,по такому глубокому смыслу - НЕСУРАЗНО.

Порецков   21.03.2004 01:57     Заявить о нарушении