Родительская

Родительская-русская суббота.
По воле Бога встречи у могил
Ещё несущих крест земной заботы,
И кто под ним навечно опочил.

Традиции святого христианства:
Есть мудрость в них и веры чистота,
Средь летнего зеленого убранства
С родной душой встречается душа.

Как будто мыслей чьих благоволенье,
Волненья светлость, разума покой.
Божественное чудо-откровенье:
Единый мир небесный и земной.

Чрез память тайных сил соединенье,
Молитвы песнопение влечет.
Огонь свечи, что легкость озаренья:
И там и тут нас, кто-то любит, ждет.

С годами я все чаще приезжаю
Под Троицу на родину свою.
Родных и близких с радостью встречаю,
Среди могил в молчанье постою.


   июнь 2003.


Рецензии
Понравились Ваши духовные стихи. Родительская суббота - день особенный, но наши родители в сердце каждый день.
С наступающей Троицей Вас! Хорошего настроения!
С уважением,

Нина Аксенова   14.06.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам всего наилучшего!

Виктор Северенков   17.06.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.