Свет. Зима

Холодное зимнее солнце,
Да серого неба  гранит,
И каждая капелька света
Так долго, сквозь тучи летит.

А  тучи, Аидские духи,
Ползут в свою вечную мглу
И между снежинками слухи,
Что свету готовят войну…

И он с каждым часом бледнеет,
Безжизненным гласом кричит…
Осталась лишь только секунда,
И он свою жизнь прекратит.

На сердце слепое смятенье
Потухнет без света зрачок,
И солнце, устав от сраженья
Уходит, бросая клочок

Клочок того синего неба,
Что летом хранил ручеек
Бежавший так дивно, игриво,
Теперь он лишь льдины кусок…

01,2004


Рецензии