Сицилиец

Он сидел на пристани,свесив босые ноги в воду.Кажется,он что-то напевал. В его бездонных глазах отражалось едва шероховатое небо с белыми изогнутыми линиями - чайками. Птицы в этот день кричали особенно громко.

Средь сицилийских колоколен
Крестов,часовен и лачуг
Ты лишь один,кто смертью болен,
Кто замыкает жизни круг...

Словно чайки чувствовали приближение зимы, этого прохладного безмолвия души, когда хочется сказать, но губы будто замерли в ожидании прыжка в новое для них время года.

Пройдешь по улицам пустынным,
Взбивая под ногами пыль;
И позже перессказом длинным
Дневную дрему сплавишь в быль.

Помнится мне, ты что-то тогда рассказывал мне.Я слушала тебя,а ты все сидел с подкатанными штанинами и смотрел на зеленоватую рябь воды. Паруса яхт надувались от ветра,бились с ним насмерть.Но это тебя это не отвлекало,ты все также пытался запечатлеть в своих глазах цвет морской воды.

Острейший взгляд пронзает око, -
Удар навзрыд твоей душе.
Безумство мысли и порока:
Отец и сын своей стране.

Ты всегда любил Италию.Поклонялся ей,говорил часами о том,какая она удивительная.И мне часто казалось,что ты говоришь о чувственной,страстной женщине.

Тебе нет равных в этом мире,
С тобою спорить в праве Бог.
Святая вера в твоей силе
И слово меткое меж строк.

Я повторяю твое имя...
  Алессандро...


Рецензии
Очень романтично и образно-- читаешь, а перед глазами все образы как живые...

Мельников Денис   09.02.2004 20:33     Заявить о нарушении
Это спасибо Вам за то,что увидели эти образы.

Евгения Шердер   09.02.2004 21:04   Заявить о нарушении