Спросила муха соловья

Спросила муха соловья:
«О чём же песенка твоя?
Ты по утрам среди ветвей
О чём поёшь нам, соловей?

Что удивительно, скажу:
Тебя нетрудно мне понять,
Я тоже по утрам жужжу,
Мне тоже с солнышком вставать.

Но одного я не пойму –
Чем лучше песнь твоя звучит?
Тебе – вся слава, одному,
Напрасно голос мой жужжит.

С утра, как муха, я тружусь,
Лишь чуть присяду – снова в лёт
И по квартире всё кружусь.
Ах, как прекрасен мой полёт!

А ты, весь серенький такой,
Все трелькаешь из-за ветвей
И нарушаешь мой покой –
О чём поёшь ты, соловей?»

Хлопушка хлопнула, и вот –
В квартире муха не живёт.
Мораль: не спорьте с соловьём
И пойте каждый о своём.


Рецензии