Одиночество

Я иду по пустынной дороге
В темноте беспокойных равнин
И причина животной тревоги
Только то, что я в мире – ОДИН

Я один. На Земле, во Вселенной
Только я. А кругом тишина
Я свободный! Свободный. Я пленный…
Я Один, я Одно, я Одна

Все вокруг потеряло значенье
Его нет. Но я должен найти
Только в этом таится спасенье
Нужно двигаться, нужно идти

Мой рассудок не выдержит бремя
Я один. Тишина. Я один!!!
Лишь откликнется мудрое время
Беспощадностью глупых седин...
............................

Я стою на обычной дороге
Средь привычных до боли картин
Кругом люди. Обычные люди
Кругом люди. Но я то - о д и н…


Рецензии