Человеку

Стой, человек, задумайся:
Зачем тебе вся суета?
Зачем тебе жуткая улица,
на которой немая толпа?

Почему ты не остановишься,
Не заглянешь в душу к себе?
С людьми ты не хочешь ссориться,
И обиду копишь, но быть беде,
Если ты не захочешь увидеть
Свет далеко внутри,
Не простишь никого, и будешь
Рушить злобой все впереди.

Помоги себе сам, одумайся.
И улица станет светла!
И люди тебе улыбнуться,
Заговорит, засмеется толпа.

Стой, человек, задумайся:
Зачем тебе вся суета?
Ведь в жизни столько прекрасного!
Ну, посмотри же, чудак!


Рецензии