Воспоминание изрыцарских времён. Валентинка

                Воспоминание  из  рыцарских  времён.






В  день  святого  Валентина
Где – то  около  Турина,
Я  припомню,  милый  друг,
Ваши  губки,  ваши  плечи…
Только  вряд ли  станет  легче
Мне  в  объятьях  тяжких  мук.


Грянет  гром.  Земля  качнётся.
Конь  испуганный  споткнётся.
Боль  забытая  вернётся.
Вскрикнет  ворон  на  суку.
Трудно  жить  в  тоске  и  мраке
Мне,  как  брошенной  собаке.
Но  вернуться  не  могу!


И  спасут  ли  щит  и  латы
От  любви  и  от  расплаты, 
От  бессмысленных  ночей?
И  стремясь  к  гробу  Христову,
Я в  тоске  припомню  снова
Блеск  любимейших  очей.


14. 02. 98  -  14. 01.  00

©   Александр  Барков   2000 г.


Рецензии