Какая ночь

Какая ночь.
Боль облаков - словно руки в оправе оков
Сжаты...
Куда ты?
Подожди, постой, погоди!
Пустота впереди,
Пустота позади...
Носил на руках через страшные сны -
Все к разгару Весны,
Все к итогу войны,
А мосты сожжены,
И сердца калены -
Чернокрылая весть
Прилетела ко мне на волшебном коне ,
Говорит:
.........ты убит.
Отвечаю: оставь,
Это я умерла.
В Небе стонет Луна,
Поминает росой, пряной горькой слезой
Тех, кто выиграл бой,
Кто узнал мою боль -
Серебристая соль,
Неизвестная даль,
Золотая печаль.
Возвращайся скорей.
Нынче Ветру родней
Те, кто любят закат.
Возвращайся назад
И живи, как и жил,
Люби как любил,
Надейся и верь,
Открывай утру дверь
Да ходи по траве...
А в моей голове нету места молвы,
Что хоронит тебя,
Что лелеет, любя,
Только  тех, кто ушел.
Будет все хорошо,
Только ты приходи...
Пустота позади,
Сонм надежд впереди
Да остыли угли,
Пеплом взялись в туман.
Мои руки от ран
Никогда не отмыть.
Что за свет - так любить...
Снова ждать у окна...
Неизменна Луна -
Чернокрылая весть.
Ты ушел, а я здесь -
Возвращайся ко мне...


Рецензии