Зимний день

Мороза нет, и день уж на закате,
А ты все на лежанке, милый друг…
И телефон звонит, звонит не кстати:
Все в доме спят и трубку не берут.
 
Прости мне все, сомлевшая Аврора…
Нас обманул прекраснодушный пыл…
Мы избегаем сложных разговоров,
Все больше думаем и об одном молчим…

Истлели наши барские одежды,
Из всех нарядов нужен лишь халат.
Луны пятно опять смыкает вежды…
Пускай хоть сон нас не лишит надежды…
Ах, колокольчики… звонят, звонят, звонят!


Рецензии