Смотреть, как мокрый высыхает стих,
Быть подключенным к каждому поэту
Смешною болью скомканной строки;
Предугадать все падежи руки
И паузы оставленные следом...
Смотреть, как мокрый высыхает стих,
И в рифмах робко обретает форму, -
Метафорами подцепляя норму,
И вдребезги опять роняя их...
Судить косую резкость у зрачка, -
И подчерка – как росчерка по небу;
Незрячим ( выколовшим их...) поэтом
Следить за нотой пьяного сверчка.
И вставить, уж почти, на самый край – три точки
Канув в омут озаренья;
И раствориться в радуге виденья,
Глотая слезы – окунувшись в рай!
И лишь к утру, ...
продав с окошка сны,
Заметить пару строк на краешке страницы...
Увидеть в зеркале лицо ( перекреститься...)
И дописать пропущенное – "мы".
...................................3 января 2004 г.
Свидетельство о публикации №104010400026
Амазоночка 07.09.2004 16:28 Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось....
Mazlov Valentin 07.09.2004 18:30 Заявить о нарушении