стихи разных лет

Отважиться - на что?
Расплакаться - над чем?
В заветные края
Уходят насовсем.

Уходят навсегда,
Закрыв плотнее дверь.
Я не вернусь туда
Ни завтра, ни теперь.

 * * *

 “...Я хочу все позабыть
 И счастливым быть
 На зеленом лугу...”
 /Старая ковбойская песенка/

Дверь наизнанку,
Крест на груди,
Птица на взлете,
Боже, прости!

Росчерком духа,
В смертной тоске,
Все на Голгофе,
Здесь, на кресте.

 * * *

Живи и помни
Это было
Сто лет назад.
Открыта дверь,
В которую ты уходила...
 

 * * *

Что это - воспаленный мозг,
Последняя слеза?
Недавний след твоей руки
На сгибе у плеча.

Что это - давний снегопад,
Напрасный свет зари?
Под ежиком твоих волос
Глаза моей судьбы.

Что это - смертный приговор,
Моей былой тоски?
Но ты откинул прядь волос
Рукой с моей щеки.
 
 * * *

За окошком непогода,
Ветер, ветер, темнота.
Одиночество как кошка
Ходит около окна.

Может быть с тобою тоже
Этой ночью как со мной,
Одиночество играет,
Ходит рядом с темнотой
 
 * * *
Не оглядывайся птица,
Есть всему свой срок.
Ты вернешься из-за моря
В край моих тревог.

Не оглядывайся птица
На мою весну.
Ей с тобой не возвратиться
В дом где я живу.

 * * *

Дождями размыты печали,
Похожие на акварель,
А под ноги с крыш и церквей
Капелью стекает апрель.
 
 * * *
Ну, вот и окончилась сказка,
И хочешь, не хочешь - иди.
Такая смешная развязка,
Что нет ничего впереди...

 * * *

Я руку протяну - коснусь твоей щеки
И отражусь в глазах твоих как прежде,
Со всей моей любовью и надеждой,
Безумствам нашим вопреки.
 


Рецензии
Трогательно. И грустно, и весело, и печально, и радостно. Нет, я определенно постараюсь написать ноты на Ваши тексты. если получится, если захотите, вышлю на "мыло". С уважением.
КОМА

Конфутатис Малэдиктис   28.02.2006 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.