*** Как удивительно проста...

Как удивительно проста
Моя лиловая тоска,
И словно ягоды с куста
Три капли крови у виска…

И как бессмысленно пуста
Жизнь моя, полная забот,
И только горечь на губах,
Да в сердце лед…

А как досадно коротка
Жизнь, полная увеселенья,
Кружат, как пчелы у цветка,
Здесь демоны со всей вселенной!

И все ж, беспечная душа
Резвится в омуте порока,
Пусть гром гремит в ее ушах -
Ей наплевать на горны рока!

И что б сгореть – ей хватит мига,
Но что за странные дела?
Что за небесная интрига?
Она горит, но не дотла…

Когда я думаю об этом -
Передо мною образ твой,
Лучащийся небесным светом,
И пахнущий травой…



Душа моя – изношенный сюртук!
В геенне огненной сгореть бы ей поленом!
Лишь память о тебе рождает сердца стук,
И душу делает нетленной…




В основном в июле 2001 г. -
Доработанно в конце окт. 2003 г.


Рецензии
До смерти осталось чуть более метра,
Лишь только шагнуть - и вот избавленье,
Как жаль, не дописанных ваших творений...
Но к счастью, душа у поэта бессмертна!

Безмятежности вам в душе и бодрости в теле ;)

С почтением,

Снежная Волчица   22.05.2004 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!
Спасибо за светлые пожелания!

Взаимно...

С про-чтением... :)

Макс Арбо Крупник-Смирницкий   24.05.2004 12:54   Заявить о нарушении