Иришке

Друзья, мы знаем истину простую,
   Которая известная миру с давних лет -
   Любой из нас готов забыть мораль любую,
   Но о любви и дружбе люди не забудут, нет.
   Об этом я и расскажу в своем повествованье,
   В моей балладе грустной о возвышенной любви.
   Мы окунемся в мир сказаний и преданий
   И позабудем временно о домыслах молвы.
   Итак, она звалась Ирина -
   Приветливее девушек я редко где встречал:
   Умна, заботлива, нежна, до сумасшествия красива,
   Но... слишком гордая, как показалось мне тогда.
   В ее глазах, подобных синеве небес
   Любой бы позабыл про муки безответной страсти,
   И верьте, -  было мало тех, кто смог очнуться
   От дурмана ее власти.
   Я сам когда-то был рабом - ее речей, улыбки, обаянья,
   Я тоже растворялся в мигах сладостных ночей,
   Которые, увы, не повторятся дважды.
   И все равно, она любима всеми поголовно,
   Ее боготворят, возносят, преподают ниц,
   Она прекрасна, совершенна - и не скрою,
   Что за нее любой нарушит клятву нравственных границ.
   Ну а в конце, я мог бы вам поведать
   О том, насколько благородна и мила -
   Та девушка, зовется что Ирина -
   Чутка, очаровательна и каждому нужна.


Рецензии