Философия сумасшествия

***
    Мне не нужны сокровища владык   
                всесильных   
    Или бессмертие, подобное удару
                от меча   
    Коль я - лишь инструмент в чужих,
                жестоких играх
    Сосредоточенный в руках тупого
                палача

***
   Что такое смерть вы спросите меня    
   Но я не в силах дать верного         
                ответа   
   Быть может это чей-то лик в мерцании
                огня    
   А может это мир без солнечного света.
   Кто знает, может это лишь слова,    
   Что произносит каждый, как молитву,   
   А вдруг, все это это только миф,    
                чужая, страшная молва,          
   Иль чье-то чувство страха накануне   
                битвы. 
   Быть может, это все - бездействие   
                людское, 
   Никто об этом не узнает никогда...   
   Но чувство странное - гибрид тревоги
                и покоя 
   Прикодит к каждому зачем-то иногода
***
   Зачем мне быть похожим на кого-то,            
   Быть чьей-то копией, среди чужих теней         
   И долго странствуя, все время попадать в болото
   Из лабиринта, сложенного множеством дверей 
***
   В холодной пустоте забытых лет
   Потерян был великий дар Богов,
   Который мог избавить мир от всяких бед
   В безумном времени потерянных миров.
   И хоть забыли люди о его существованье,
   Он воскресает иногда из пепла бытия
   И люди вспоминают древние преданья
   Потерянные ими навсегда.


Рецензии