Иначе нельзя...
Чтобы вновь распустились цветы.
Отказаться от яда на хлебе,
Долететь до последней черты.
Не растаять от адского Солнца,
Докричаться до мерзлой Луны.
Услыхать, как предатель смеется,
И понять: его дни сочтены.
Прогуляться над гордым обрывом,
Не ослепнуть от меркнущих звезд.
Вместе с ветром одним быть порывом.
Не глотать замороженных слез.
Пронестись, не погибнув, сквозь войны.
Умирая, понять, что не зря...
...Может быть, это чучочку больно,
Но, иначе, похоже, нельзя...
Свидетельство о публикации №104010400017
И как раз, понять, что не зря!
З.Ы. в предпоследней строфе: чуТочку...
Duren 14.01.2004 01:00 Заявить о нарушении
А смерть - не цель, а конец... или даже скорее привал...
Иллара 15.01.2004 00:15 Заявить о нарушении