Август. Ночь. И мы вдвоем

Август. Ночь. И мы вдвоем.
Город весь окутан сном.

Мы идем с тобой по улице,
Фонари мигают вслед.
Желтым цветом светофор сутулится.
На дорогах и машин уж нет.

Так приятно за руку тебя держать.
Нет, не отпускай ее, не надо.
Я так многое хочу тебе сказать.
Только не могу – язык как вата.

Знаю тысячи слов я на случай любой
И стихи сочиняю не плохо.
Только все это глупо рядом с тобой,
Все стихи не стоят и вздоха.

А в домах многоэтажных
Кое-где лишь огоньки горят.
Обитателям квартир совсем не важно,
Кто идет внизу, о чем там говорят.

Ну, а для меня нет ничего важнее,
Чем, что ты со мною в этот час.
Хотя, если б ты была со мной нежнее
Не было б на свете никого счастливей нас.


Рецензии