Старому поэту или sic transit gloria mundi

Свои лучшие стихи ты уже написал,
Свои лучшие годы прожил.
Знаменитым, счастливым ты так и не стал,
Одиноким ты стал, но что же

Заставляет тебя не спать по ночам
Что, скажи, твою душу гложет
До утра на окне не погаснет свеча
И снотворное здесь не поможет.

Ты творец, твоя муза с тобою всегда.
Гений твой не померкнул с годами.
Как и прежде горит  в твоем небе звезда,
Что навеки потеряна нами.

Воскресить ты пытаешься доблесть и честь,
Идеалы твои безупречны.
Веришь в то, что любовь все еще есть.
И, что узы ее долговечны.

Ты надеешься, веришь, а жизнь уж прошла.
Изменить ты не в силах былого.
Только, все же, она была хороша
И ты все испытать готов снова и снова.


Рецензии