Одиночество вдохновляет
Тишина не пугает,
Когда пишу эти строки,
Мой мозг меня забавляет.
Он подбрасывает фразы,
Которые нужно записать-
В результате этот бред,
Оседает в тетрадь.
Загрязнённые мысли,
Льются чистым молоком,
Интересно, интересно,
Прочитать это потом?..
Забрести в чужой разум,
Попытаться вновь и вновь,
Нет, всё это не маразм-
Это стих про любовь.
И дело вовсе не в буквах,
И, конечно, не в словах,
Дело в том, что это чувство,
Увядает в руках.
Расцветает так громко!
Умирает в тишине,
И лишь пара монеток,
Мёртвым грузом на дне.
И всё то, что я прожил,
Вдруг уходит в никуда,
И на сердце моё,
Льётся сточная вода.
Растворяются краски,
Если нет одного,
И в глазах моих тусклых,
Чёрно-белое кино.
Свидетельство о публикации №104010401329