Размышления о сути...

Жизнь коротка – король ли, шут ли, раб ли, 
влюбляемся, теряем, и… опять, -
- ведь дважды наступать на те же грабли
считается нормальным… Наплевать

на то, что было. Ждем  того, что будет,
надеясь, что однажды повезет… -
- Одумайтесь, не торопитесь, люди:
пожнем ведь то лишь, что посеем, вот…

Берем… у всех… что можем и не можем,
не отдавая ничего взамен,
Торгуем… сердцем… Платим даже… ложем –
- да, весела Эпоха Перемен…

«Дающему – воздастся…» - нет, не помним:
огонь наживы жжет в любой груди,
поэтому и взгляд бывает томным
к тому лишь, кто богат и… впереди…

А жаль – все в жизни быть могло иначе,
цени мы суть – не антураж, не стиль, -
- Что ж, поделом – и мы в итоге плачем,
алмазы Чувства втаптывая в пыль…

«Да не мечите бисер…» - упрощая
что можно, – Строить, знамо, не крушить, -
- мы там, где нужно Вслушаться, - Вещаем…
и… существуем… А могли бы Жить!


Рецензии
Уважаемый Василий!
Ощущение, что Вы только-только открываете для себя МИР!

Шокируйте меня, чтобы было интересно!
Найдите в затертой истине НОВОЕ!!

Удачи!

Teo Jer   05.05.2004 08:37     Заявить о нарушении