Наверное...

Наверное, легко страдать, не забывая о себе.
Светить, как светит солнце днем,
Скрываясь на ночь в омут своих мыслей.
Не позволяя никому их прочитать.
А утром нагонять тоску на все что окружает.
Связывать в узлы чужие судьбы,
Млея перед тем, что кто-то о тебе когда - нибудь да вспомнит.
Может быть…
Растрачивать улыбки,
Наблюдая как они, в одних желание вызывают, или зависть,
Что по большому счету так  похожи друг на друга.

Страдать, наверное, легко -  когда легко забыть
Да только вот других занятий в жизни больше нет.
Ведь если не страдать, то быть бездушным камнем
Даже для себя.
Чем душу можно так занять, что бы она и не просила слишком много.
Ведь очень страшно слишком многого хотеть…
Любви?! Огромной как весь мир?!
Зачем она?
Она приносит муки.
Из равновесия выбивает – ты становишься смешным.
(Хоть раньше не боялся над собой смеятся)
Нет!
Все должно быть ровно – здравствуй и прощай…
Потом семья и смерть без детства…

Страдание нас объединяет.
С ним дышится легко.
Вот парадокс, который вам не опровергнуть!
Страдание – это просто стиль, который мы по жизни переносим
Как злополучную инфекцию.
Мы все больны…
Лекарство от нее…
Те люди, которые страдают тяжело.
Годами боль превозмогая,
Когда от сердца остается только маленький рубец,
Которому уж невозможно нанести ранение…
Те, кто прошел тернистый путь к заветному ларцу
В котором истина сокрыта,
Для чего же жизнь нужна?

А для того она,
Чтоб от своих страданий
Ты принял смерть как искупление грехов.
Которых сотни совершаем,
Не каясь никогда пред богом
(Согнувшись возле алтаря…)


Рецензии
Очень..Очень Даже ничего...
Только вопрос..Может я конечно многого не понимаю еще..Но:
Почему нельзя быть где-то камнем бездушным,а где-о и любимым..?
И даЖе самому любить...)

И вообще,зачем страдать,когда можно не стрдать...??????????????
Просто брать от жизни все...Жить в свое удовольствие..!!!

КороЛеВа.

Королева Аленка   30.04.2006 23:52     Заявить о нарушении
Пасибо за слова.А.Шаханин

Александр Шаханин   04.05.2006 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.