Янка впечатления одного дня
уже похожи на формулы
все те же строки. в первый раз,
в стоый
наконец определяя смысл формой
мысленно отрицая логику
бьюсь о стены, почти сломленный.
обнаружил себя с чашкой кофе за столиком
в центре города
логичного, рпавильного во мне осталась
совсем капелька...
толика...
разреши, я ее выкину.
разреши, расскажу
что со мной...
сколько таких еще -
разбитые руки
молчащие губы
взглядом на небо
слушая, пытаясь услышать
звуки горящих свечей
и снега
падающего на подоконники
сколько еще таких
раз в глаза посмотревших
и навсегда запомнивших
сколько?..
ты ещё помнишь мой телефон
и когда у меня день рождения
и как мы встретились
я тоже помню
ты была в черном
и люди вокруг
а ты смотрела в окно
и поправляла прическу.
скажи - ведь не просто так?
суждено...
мне говорила подруга
что просто так
никто никогда
не встречается...
я не здесь.
я там, где вечер
гд ветер
положит снег на двойные сплошные
где только "минус"
за снежной пылью
твои глаза...
такие родные...
нам не дождаться холодных вёсен
замезших чаек с крыльями синими...
совсем недавно кончилась осень,
кто-то краской весь город выбелил -
мне не холодно!
просто глаза твои увидеть хочется...
такие родные...
в слезинках инея...
сегодня вечером город
поднял голову
пустил по улицам
от метели щуриться
слушать стук сердца...
отойду в сторону.
знаешь, может быть мы не
зря встретились...
это не просто - убитиь время.
посмотри, как пламя ласкает розы -
стебли, шипы чуть трогая, тени
оставляя мгновеньем позже...
я бы раньшн сгорел в пожаре крошечном
после себя не оставив и горсти пепла -
а теперь мне не страшно в огонь броситься
если в душе такое пекло...
раньше считал - ничто не вечно
а ты только взглядом верить заставила
что если даще сердце из трещин -
есть то, что не горит... не старится...
а может и ты сейчас
кончиком шариковой ручки
царапаешь, рвешь бумагу
не ззнаешь, что написать...
мне бы не думать.
не знать.
не разубеждать себя
мне бы тебя
нет
не встречать
нет...
встречать каждый день.
чтобы ты улыбалась...
и вот еще - слышать товой смех,
и еще - чтобы мы целовались
(но это шёпотом.
не для всех.)
Свидетельство о публикации №104010401162