Бумажные голуби

Бережно вырву из толстой тетради
И разложу аккуратно на скатерть
Девственно чистые листочки бумаги,
Буду бумажных лепить голубей.

Буду старательно сильными пальцами
Гнуть и по линиям гладить ладонями,
Мастерски складывать листики в клеточку,
Чтоб разослать для добрых людей.

Стану подписывать синим фломастером
Фразы на крыльях, небом просвеченных,
Все, кто увидит их, пусть будут счастливы,
Белых волшебных моих сизарей.

Будут на крыльях самые разные,
Добрые, милые, сказочно ласковые,
С детства далёкого всем нам знакомые
Все те слова, что таятся внутри.

Пусть они вырвутся и разлетаются,
В клетке души хватит им маяться.
Ветер поможет в небе освоиться
Стаям запущенным с доброй руки.

Ну а когда все голуби кончатся,
Тихо усну, так сильно спать хочется.
Нет не буди меня, в снах мне привидеться
Хлопанье крыльев стаи моей.
           28.12.2003.


Рецензии
Красиво, волшебно, чудесно... Светло...

Ирина Зимняя   04.01.2004 22:01     Заявить о нарушении
Значит Вы видели их, белых , бумажных , моих голубей.

Павел Кошевский   09.01.2004 17:30   Заявить о нарушении