Неопределённость Что ты думаешь?

Что ты думаешь сейчас,
В этот час ночной?
Где ты – рядом, далеко
Бродишь под Луной?

Что ты думаешь о нас? –
Может, ничего?
И любить мы можем в жизни
Только одного?

Я рисую твоё имя
Взглядом на снегу;
Я люблю тебя не так,
Как любить могу.

Но я чувствую, что где-то,
Ты, в своей душе,
Приоткрыл мне дверцу к сердцу –
Не закрыть уже.

Что ты чувствуешь сейчас –
Радость – или боль?
Ты скажи мне – мне, быть может,
Можно быть с тобой?

Что ты чувствуешь? Почувствуй –
Счастье – или нет?…
Пусть летит себе, кружится
Наш московский снег,

И волна из океана
Пусть бежит в моря,
И пусть в мире
Рассветает новая заря.


Рецензии