Память духа

На потолке лежала стена
А у стены был с боку пол
А на полу лежала она
Между ней сидел прокурор
Жил он ниже одним потолком
Там же жила его жена
но сегодня он думал совсем о другом
Ведь рядом лежала совсем не она
Ещё у него был малый сынок
которому был знаком потолок
Но маме об этом он не говорил
Так как она его родила
а прокурора звали Максим
В детстве как сын он играл в футбол
Даже не задумывался он тогда
Что теперь он будет прокурор
Она, которая на потолке,
Вела программу прогноза погоды
Когда прокурор об этом узнал
Он сразу вспомнил минувшие годы
Бывало вспоминал свой немецкий дом
Но теперь он думал совсем о другом
Она подвинулась к потолку
Но что то всё равно у них не получалось
И именно об этом думал прокурор
Ведь до сих пор таково не случалось
Они ещё долго лежали вдвоём
По-моему она даже вспотела
Но думал Максим совсем о другом :
Теперь он абсолютно никчёмное тело
Когда они встали было темно
И даже не плохо что так получилось
Максим стоял как сплошное пятно
Она же сидела и веселилась
Максим с чёрствым горлом направился к чаю
Рядом болтался маленький тросик
Когда он наткнулся на чайник с водой
Увидел на чайнике чайника носик
В одно мгновенье пришла к нему мысль
О том что он чайником хочет быть
Но он прокурор сам хотел сам добился
И этого не изменить
Она всё сидела и также смеялась
Её он случайно убил
А носик торчал у неё из-под горла
Тем чайником с носиком он замахнулся
И череп ей носом пробил
А на могиле написали - Нина
Так больше нравилось ей
Земля тебе пухом Екатерина
Три метра теперь уж над ней
Но так же есть стены и потолок
Который она открывает
Приходит к ней ночью Максима сынок
И плоть её поглощает
В больнице отец его он одинок
И часто её вспоминает
А сына назвал своего он Роман
Романа сей факт не смущает
Приносит посылки любимый сынок
Отца своего навещает
Жена прокурора в деревне живёт
И полностью всё отрицает
И только теперь уже Ольга - жена
Живёт и себя выживает
И только теперь уже стара она
Но всё же пророка
Тот, что гласил правду ей
Пред сном каждый вечер как чистку зубов
Всё любит вспоминает и знать не желает.
 
 


Рецензии