мой мир
Добро ненавижу уже,
Когда-то давно я училась
Не делать больно душе.
Как хочется скрыться от гадов,
что в сердце вонзают ножи.
Мой мир превратился из сада
В пустыню, где нет ни души.
Я крикну, но мне не ответят.
Заплачу – и хохот в ответ.
Споткнусь, но никто не заметит,
Никто не даст мудрый совет.
А может, все так и должно быть.
И боль будет негой потом.
И может, когда-нибудь сможет
Улыбка прокрасться в мой дом.
Мой мир, он такой необъятный,
И все же он хрупкий такой.
И мне не всегда все понятно
И хочется встретить покой.
И хочется счастья немного,
И хочется ласковой быть,
И хочется видеть дорогу,
А не по течению плыть.
И мне бы немножечко воли,
И мне бы хоть каплю тепла.
Мне трудно одной среди поля
Обид, неприязни и зла.
Так грустно смотреть на убогих,
так больно смотреть на больных.
Подняться сейчас бы на ноги –
Бежать, пока выбьюсь из сил.
Бежать, чтоб не слышать издевку,
Чтоб верить, что я – человек.
И может найти остановку,
Чтоб скрыться навеки от всех.
Смешно! Но немного и грустно…
И жалко терять веру в жизнь.
Но бег ведь не выход, и нужно
Понять ее спрятанный смысл.
29.04.02
* * *
Как хорошо, что можно ошибаться
И у судьбы прощенья не просить,
Что можно в этой жизни сомневаться,
И что не скучно в этом мире жить.
Что можно побеждать и горько плакать,
И прошлое легко порой забыть,
Что больно иногда бывает падать,
И можно иногда врага простить.
Как хорошо, что все всегда проходит,
И что встречаются сердца любя,
Что солнце всходит и опять заходит,
И что я все-таки нашла себя.
12.06.02
* * *
«Весь мир – театр, все люди в нем – актеры», -
сказал Шекспир и голову склонил.
Мы все играем в этой жизни роли,
И никого из нас театр не забыл.
Для каждого в нем есть свои подмостки,
И маска здесь для каждого своя,
А мы в театре лишь простые гости,
Но, к счастью, роль свою я все-таки нашла…
15.07.02
Свидетельство о публикации №104010300978