Punctiuncula

                Лоцману посвящается
Я тебе кажусь сегодня ночью.
Не меня ты видишь, а Луну...
Чудеса случаются! Воочью
Ты увидишь!.. Может, загляну
В сны твои сегодня я... Растаю
На берёзах жидким серебром...
Подойду и быстро пролистаю
Книгу той войны Добра со Злом...
Может быть, Капризною Мальвиной
Появлюсь перед моим Пьеро,
Может, найденною половиной
Окажусь я в сладком сне твоём...
Ты проснёшься... Все ли знаешь мели?..
Спят мечты, закрыты их гробы.
Только сладкий запах карамели
Локонов остался голубых.


Рецензии