Сумею ль я...

Сумею ль я связать из тех понятий,
Что мне отпущены рассудочной судьбой,
Ничтожный гимн великому проклятью:
Любить и быть возлюбленным тобой?

Как оттиск соломоновой печати
Горит в моей душе твой нежный взгляд,
Когда в нирване сказочных объятий
Любовь меня ввергает в свой обряд.

В святой невыносимости мгновений,
Поймавших меня в сладостную сеть,
Твой образ останавливает время,
Бессилием одаривая смерть.

В простых словах оброненных тобою,
Мне слышится звучанье райских труб...
Я  - лед, что осыпается золою,
Разбившись о касанье твоих губ.


Рецензии
Спасибо:)):)) Так всё знакомо и понятно! И написано здорово!

Ольга Сигаль   23.07.2007 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.