Море

Ну, здравствуй, море! Я пришла опять
Смотреть на сморщенную гладь
И мёрзнуть, стоя у причала.
А помнишь, ты так много обещало?

Той совсем маленькой девчонке,
Что стёкла круглые брала в ручонки
И что бежала от волны
По мостику своей судьбы

Меня не раз уж накрывала
Холодная волна удара
Злой неожиданности, грусть.
Я и сейчас «волны» боюсь.

Но есть в побеге счастье неземное:
Надежда; ощущение такое,
Что всё пройдёт, и сможешь убежать.
И я спешу, лечу опять.

Ты помнишь, море, крики чаек?
Побег от горя был отчаян…
Разлук с тобой мы знали много,
А всем ушедшим – лунная дорога.

К тебе я приходила в горе,
И в радости к тебе спешила, море!
Наш молчаливый диалог
Спасал меня от злых тревог.

Ты вспомни, вспомни вечер зимний!
Мне всё казалось – я осилю,
Смогу, сумею нам помочь.
Ты вспомни только эту ночь…

И лето, бесконечное от счастья,
Ну как могла я думать о ненастье?
Ведь ты - свидетель: как могла понять,
Что снова буду от судьбы бежать?

Наверняка ты помнишь, море,
Как осень дрогнула в прибое,
Как горько было понимать,
Что правду не могу принять.

И билось перепуганное сердце.
Ты бушевало против иждивенца,
Хотело мне помочь, а я
Сбежать мечтала от тебя.

Прости мне, море, слабую попытку
Тебя забыть, прости мне злую пытку.
Я осознала полностью вину;
И знаю – без тебя жить не смогу.

К тебе пришла, а ветер рвёт мне душу,
Как будто волны разбивает он о сушу.
Пусть за спиной сто встреч и сто прощаний,
Я новых от тебя жду обещаний!

Новороссийск,
2 ноября 2003 года.


Рецензии
Очень мило:) У тебя получается передавать настроение и будить воображение. Молодчинка!
С теплом,

Светлана Николаева Нижний Новгор   06.01.2004 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за поддержку!

Феврония Екатерина Трофименко   02.02.2004 13:57   Заявить о нарушении