Сдаётся комната
А обитают в нескольких местах –
Ты можешь быть прописан только раз,
Но ведь живёшь в бесчисленных сердцах.
Бывает так, что множество соседей
Живут одновременно много лет.
А может, комната одна сдаётся,
Но вот желающих вселиться что-то нет.
Или вариант есть «более удачный»:
Съезжает съёмщик - снова пустота:
«Сдаётся комната. Этаж хоть и чердачный,
Зато прекрасный вид здесь из окна!
И обстановка – просто загляденье!
Ну что ж вы? За бесценок отдаю:
Два ласковых иль нежных слова в день лишь
Да изредка, в неделю хоть, «люблю»! ».
Хозяин тоже где-то площади снимает,
Приобретать квартиру не спешит…
Да и его «ж/п» не покупают –
Приватизировать боятся. Жизнь – транзит.
И согласитесь: глупо ведь, ей Богу,
Квартиры друг у друга покупать!
Давайте их подарим дорогому,
Любимому жильцу. Зачем менять?
Да только вот найти их очень трудно,
Ещё труднее - самому им быть.
И снова помещение свободно:
«Сдаётся комната!» А стоит ли тужить?
Новороссийск,
1декабря 2003 года.
Свидетельство о публикации №104010300849