Ты хочешь забыть меня? Пробуй!..

Ты хочешь забыть меня? Пробуй!
Но вряд ли способен ты…
Я буду с тобой до гроба,
Сколь не сжигай мосты.

Я буду зимой холодной
Раненой вьюгой выть
И белым снегом покорно
Таять, лететь и кружить.

Весною, я стану ветром
И первой зелёной листвой.
Я буду шуметь, исковеркав
Все мысли твои и покой.

А летом прохладной волною,
Горячим зыбучим песком
Пленю тебя только собою,
Улыбкой, как солнца лучом.

Осенью плачь мой услышишь
Дождём, что стучится в окно,
В кружении стай жёлтых листьев
Узнаешь меня всё равно.

Ты хочешь забыть всё? Попробуй!
Но вряд ли способен ты…
Я буду с тобой до гроба:
Меня слишком много, пойми!


Новороссийск,
17 октября 2003 года.


Рецензии