к Е. П
Ты был моим кумиром, Солнцем был.
Ты, может, всё давно уж позабыл,
А я всё строила тогда задачи.
Но ты не мой, ты всем принадлежишь.
Ты – вечный пленник льда, но я с тобою.
И тайны нашей никому я не раскрою.
Ты славу и успех боготворишь.
Я не люблю тебя, и я давно забыла
Всю эту ревность к бешеной толпе,
И я была из них, но только мне
Ты доверял душевные порывы.
Ты – гений, это понял каждый.
Но знает кто-нибудь о нас?
О, даже если б всё сложилось в добрый час,
Я бы сгорела, словно парусник бумажный
В огне ревнивых взглядов злой толпы.
Я не фанатка, я теперь на воле:
Уж пораженья не приносят жгучей боли.
Ты для меня теперь не ты.
Я полюбила вновь, и ты с другой,
И больше я не жажду приключений,
Прекрасно обхожусь без поклонений,
Но за тебя болею я душой.
Новороссийск,
Апрель 2003 года.
Свидетельство о публикации №104010300836