Молитва

Боже, я прошу не для себя!
Лишь удачу, только лишь удачу.
Думаешь, мне выгода нужна?
Получу какую-нибудь «сдачу»?

Боже, как ты можешь думать так?
Умоляю, стоя на коленях,
Помоги из океана зла
Выплыть потерпевшему крушенье!

Боже, сбереги и дай огня
Путнику, спешащему в дорогу.
Ну а мне – лишь капельку тепла,
Ведь капля в море – так немного!


Новороссийск,
25 апреля 2001 года.


Рецензии