К Е. П

Я жду, и сердце замирает;
Жду твоего письма.
И, как свеча, надежда тает;
Светла и горяча,
Она коптит и умирает,
И гаснет без тебя…

Но ты придёшь, я точно знаю:
Зажжёшь свечу. Её огнём
Меня согреешь – замерзаю,
Обледенело всё кругом.

Всё ж, холодам назло, я верю –
Тебе не страшен призрак льда.
И пусть немного я робею,
Признаюсь честно: я твоя.


Новороссийск,
Апрель 2002 года.


Рецензии