Перерождение Венеры
Ступнями обнаженными она идет,
Украдкой холод прикасается к подолу,
Шлейф потревоженного воздуха за ней плывет.
Бесстрастной маской ее лик укрыт,
Мечтой и грезами покинутый навечно,
Он свет любой своим унынием затмит
О, как она мрачна, печальна и беспечна.
Из ран на кистях ее рук струится жизнью кровь,
Что цветом красным не сравнится с адскими огнями
По ладоням течет, насыщая ручьи вновь и вновь,
И с пальчиков хрупких и плачущих капает слезами.
Они теплом багровым орошают белый мрамор полов
Сквозь трещины к земле сочатся черной,
Что трепетно в себе хранит зародыши цветов,
Что крови требуют для роста из могилы непросторной.
За ней мгновенно распускаются прекрасные цветы,
Созревшие, и облаком густых ароматов вздыхают,
Под весом бабочек благодарно стебельки преклоняют,
Великолепия чада, рожденные в триумфах Красоты!
Все одето в зеленый цвет трав,
И красный, белый, синий, цветочных бутонов,
И этот покров, лед мрамора в себя впитав,
Скрывает стены, пол от мутных, пьяных взоров.
Я в том виденье, словно в тени дерева погибшего зарыт,
И созерцаю, слизывая кисло-сладкий сок с коры трухлявой,
Подобно бабочке, что хоботком в больной цветочек проникала
И пила нектар отравленный плодов порочного начала
Я как Левиафана труп, что на океанском дне лежит,
И означает новую эпоху. Перерождение Венеры величавой.
Так смерть сеет жизнь, и жизнь льет смертью страшного потока,
Видение превыше святости Христа и чище кожи Афродиты,
И в этом же искусство совершения греха, Его Величества Порока.
Мы все на празднике жизни в порочном круге, семью грехами тесно овиты.
Свидетельство о публикации №104010300829
с ув.
Outline 18.06.2004 22:03 Заявить о нарушении