Ответ

   Боже Мой, Боже Мой!
   Для чего ты меня оставил?
        Евангелие от Матфея (27: 46)

Не правду – истину ищите,
Она у каждого своя,
А вы поверить не хотите,
Что здесь совсем уж нет Меня.
Я был тогда, когда убили
Святого Сына Моего,
Когда с надеждой хоронили
Вы тело бренное Его.
С тех пор прошло совсем не много,
А вы забыли уж давно,
Как Он, у смертного порога,
Молил Меня спасти Его.
Вы позабыли, что не должно
В крестах различья вам искать.
Во что угодно верить можно,
Лишь бы других не убивать.
Вы убивали – не краснея.
Вы ведьм сжигали, не боясь,
Что, уж терпенья не имея,
Когда-нибудь оставлю вас.
Я говорил вам: «Белый, красный –
Вы связаны одной судьбой!»
Мне отвечали: «Всё напрасно!
Умрём, но их возьмём с собой!»
И кончилось Моё желанье
Вам жизнь вечную дарить.
Приду – и будет воздаянье,
Уйду – как будете вы жить?


Рецензии