О Муза, дай мне свои силы...

* * *
О Муза! Дай мне свои силы,
Чтоб Совершенство описать,
Чтоб стих, как ангел быстрокрылый,
Под небесами смог летать.

Чтоб чувства выразить сумел
Я к той мечте, что в высь взлетает,
И чтобы критик не посмел
Сказать: «На что он намекает?»

О моя Муза! Ты со мной
И в миг счастливого свиданья,
И в годы тяжких испытаний.
Ты послана ко мне судьбой!


Рецензии