Пополам

Твой ключ подходит ко многим дверям
Я могла бы себя поделить пополам,
И встречать на входе, подобно швейцару.
Опять зима. Но время всё то же -
Для кого-то опасно, для кого-то всегда быстротечно.
И не видишь одно, где конец перспективы,
В окружающем мире делаешь дыры.
Ты иди. Всё равно повернёшь не там.
И сделаешь круг.
Но если пространство твой друг-
Повезёт.
Цвета заведут далеко,
Светотень собъёт с толку
Они всегда заодно,
Поверхность кажется колкой.
Мириться с предметной формой -
Жить с протекающей кровлей
Улыбаться в холодной весне
Рассказать обо всём во сне.

2001г.


Рецензии
Хорошо, красиво...

Дебилушка   04.01.2004 00:35     Заявить о нарушении