Плыли сказки по реке...

Плыли сказки по реке,
С грязи в поднебесье,
Три пореза на руке -
Подпись злая, бесья.

Было тихо в городах,
Не было похмелья,
Был народ с царём в ладах,
Без спирта веселье.

Но пришёл, сказал: «Налей!»
Вы ж налили, гады…
Голос сердца крикнул: «Пей!»…
Жизнь ты моя лада…

Ладно выпил,
Ладно крикнул,
Ладно закусил,
Ладно думал,
Ладно молвил,
Ладно заскулил…

Плыли сказки по реке,
Белой да весёлой.
Спали песни на песке
С правдой-маткой голой.

Было лихо по степи
Мчать дурною рысью,
Конь - не думай, конь - лети,
Упиваясь высью!

Но пришёл, сказал: «пришпорь»
Я пришпорил, - надо…
Навалилась злая хворь
Забрала жизнь-ладу.

Ладно выпил,
Ладно крикнул,
Ладно закусил,
Ладно думал,
Ладно молвил,
Ладно заскулил…


Рецензии