Свернула дорога, а чёртовы ноги...

Свернула дорога,
    А чёртовы ноги
                Идут.
Кустами, песками,
          Лесами, домами,
То мимо, то прямо,
Куда-то незнано
                Ведут.
Истёрлись ботинки,
          Разодраны ноги
Уходят, уходят от
          Ровной дороги,
Уходят от цели,
          Уводят от смысла,
Шагают то тихо, то
          Нежно, то быстро…
Эй, ноги, куда вы
                Ведёте?
К работе, к любимой,
          К заботам,
                К заботам!
Дорога свернула,
          Взгляните,
                Родные!
Плевать на дорогу,
          Мы сами отныне
Избрали свой путь.
Молчи о дороге,
          А лучше -
                Забудь!
По топям-болотам,
          По рекам, по горам,
По крови, по боли,
          По думам, по вздорам
Меня мои ноги ведут.
Устал я с дороги,
          Устал я, О, Ноги!
Забудь обо всём,
Здесь всё не причём,
Здесь самое главное Путь!


Рецензии
Путь только ради пути,
Идти для того, чтоб... идти.

Может быть, и так. Даже скорее всего именно так. Таково уж предназначение Ног, а вместе с ними, видимо, и наше предназначение.
Удач.

Андрей Коровёнков   03.01.2004 16:28     Заявить о нарушении
Идти и как можно дольше, ведь ведут они извесно куда...

Спасибо,
Удач и хорошего пути.

Кондратий Алл   03.01.2004 16:42   Заявить о нарушении