Перелом

О что есть мир созданий грешных,
С плененным разумом своим
На массу подлостей способных
И лишь бы все давалось им.

Куда вы смотрите, создания?
Чего пытаетесь достичь?
Зачем вы мучите друг друга ?
И как вы можете так жить?

Вы строите друг другу козни
Враждуете до смерти всех
Ведь ради жизни вы готовы
Лишить ее же всех родных

Но есть ли правда в ваших мыслях?
А как насчет добра в делах?
А может все это лишь бездна,
И страх и пропасть и обман?

И вот вы мучитесь в догадках,
Грызете губы до крови
Все бесполезно. Лишь загадки
Роятся в вашей голове

Но есть ответ, он прост и ясен,
И тем лишь людям он открыт
Кто смотрит в душу, и не братьям
А внутрь себя, сквозь плач и бег.
31.12.2003


Рецензии
Мысль хорошая. Люди всё менее заботятся друг о друге. люди, я даже так вам посмею сказать, разучаются любить, да и просто ценить друг друга. Всё меньше они живы душой.

Ясень Игдрасиль   07.02.2004 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.