Паденье

Я шел по городу, весь погруженный в мысли
О лучшем, но пока что не моем.
И вдруг меня как будто кто-то свистнул –
Я оглянулся и увидел там ее.

Она стояла в легком белом платье,
В своих наивных теплых девичьих мечтах…
И я подумал: почему я не романтик?
И утонул в ее роскошных волосах.

Я не прочел в ее безоблачных глазах
Ни робости, ни тайного сомненья,
Ни страха и ни капли сожаленья,
А только лишь безудержную страсть.

И захотелось пропадом пропасть
На дне неутолимого влеченья,
С архангелом сыграть и в масть попасть,
И к дьяволу податься в услуженье…

Меня уносит. Помоги мне, Боже!
Закрой ее бесовские глаза,
Верни мне день, что без нее был прожит,
Ведь без нее мне жить уже нельзя!

30.04.98


Рецензии