Вся жизнь

Вся жизнь как не прочитанная книга,
Страницы как идущие года,
И взяв её ты выбираешь лигу,
А оглавление твоя судьба.

Ты медленно её читаешь
И к ней есть интересы у тебя.
Пойми, что ты года свои листаешь
О чём-то  думая, шутя.

Конец, всегда он так печален,
Уже ты знаешь, что произошло,
И снова том тебе подарен.
Опять всё заново пошло.

А что? С тобой не так же происходит?
Прожил ты ранние года,
И детство от тебя уходит
И больше не вернётся никогда.

Да, ты внутри себя переживаешь,
Но как барьер такой переступить?!
И для себя ты открываешь,
То дело, что начинаешь сам любить.
 


Рецензии